Эту нежную сельдь традиционно готовят в Норвегии, пишет Смак.
Ингредиенты
- Сельдь – 450 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Хрен – 1/2 ч.л.
- Вода – 1 стакан
- Уксус – 1 стакан
- Сахар – 1 ч.л.
- Укроп – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец горошком – 2-3 горошины
Способ приготовления
- Для того, чтобы приготовить сельдь по этому рецепту, смешайте воду с молоком 1:1, залейте рыбу и выдержите 8 ч.
- Затем рыбу обсушите, удалите кожу и кости, нарежьте кусочками.
- В воду положите сахар, перец, укроп, нарезанные кусочками хрен и морковь, доведите до кипения, слегка остудите. Добавьте уксус, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
- Лук порежьте тонкими полукольцами, смешайте с рыбой и залейте приготовленным маринадом.
- Через 3-4 дня рыба готова к подаче.