Маринованная селедка по-норвежски: рецепт дня

Маринованная селедка по-норвежски: рецепт дня

Эту нежную сельдь традиционно готовят в Норвегии, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Сельдь – 450 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Хрен – 1/2 ч.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Уксус – 1 стакан
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Укроп – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 2-3 горошины

Способ приготовления

  1. Для того, чтобы приготовить сельдь по этому рецепту, смешайте воду с молоком 1:1, залейте рыбу и выдержите 8 ч.
  2. Затем рыбу обсушите, удалите кожу и кости, нарежьте кусочками.
  3. В воду положите сахар, перец, укроп, нарезанные кусочками хрен и морковь, доведите до кипения, слегка остудите. Добавьте уксус, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
  4. Лук порежьте тонкими полукольцами, смешайте с рыбой и залейте приготовленным маринадом.
  5. Через 3-4 дня рыба готова к подаче.
глава ГКАУ Усов

Депутаты обратились к Шмыгалю с требованием уволить главу ГКАУ Усова

Открытие границ для украинцев

Открытие границ для украинцев: список стран