Маринованные огурцы – это вкусняшка, которая улетает на «ура».
Готовить их можно по-разному, но если хочется быстрее, то этот способ вполне подойдёт, пишет Смак.
Ингредиенты
- Огурец – 1 кг
- Чеснок – 5-7 зубчиков
- Соль – 2 ч.л.
- Укроп – 1 пучок
Способ приготовления
- У огурца отрезать «попки» и сделать 3-4 прокола вилкой или зубочисткой.
- Почистить чеснок и раздавить его ножом.
- Положить огурцы в пакет (лучше двойной), добавить чеснок.
- Порезать укроп, посолить.
- Завязать пакет и потрясти (помять) в руках минут пять.
- После этого добавить 300 мл воды в пакетик.
- Опять завязать и отправить в холодильник на 2-3 часа.