Макробиотическая диета: рацион питания

Опубликовано admin - вт, 19/02/2019 - 07:35
Макробиотическая диета

Макробиотическая диетой она называется условно, поскольку ее цель – не похудение, а достижение гармонии души и тела, человека и Вселенной.

В основе макробиотической диеты лежит философия Востока -  идея баланса инь и ян. Суть диеты в исключении или ограничении употребления продуктов животного происхождения и сладостей, пишет Смак.

Приверженцы этой диеты верят, что питание натуральными продуктами, которые ближе к земле и менее обработаны, более полезны как для тела, так и для души.

Итак, ваш дневной рацион должны составлять:
- 50 % цельные зерна, особенно неочищенный рис.
- 25 % овощи.
- 10 % бобовые.
- 20 % рыба, орехи, семена, фрукты.

Общие правила макробиотической диеты:
- Тщательное пережевывание пищи.
- Есть надо прекращать до наступления чувства полного насыщения.
- Скудное питание приносит меньше вреда, чем обильное. 
- Не надо хранить долго пищу, даже в холодильнике. 
- Надо есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Как говорил Плутарх, «приучайте аппетит подчиняться разуму охотно».