Лазанья с соусом болоньезе - рецепт дня

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 16/08/2019 - 06:30
Лазанья с соусом болоньезе

Лазанья - настоящее итальянское блюдо, которое не менее популярно, чем пицца. Обязательно попробуйте приготовить лазанью по нашему рецепту.

Уверены, он станет одним из ваших любимых, пишет Смак.

Ингредиенты для соуса

  • Фарш из говядины – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Измельченные листья базилика – 2 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Соль

Для сырной начинки

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молотый черный перец – щепотка
  • Рикотта или творог – 1 упаковка
  • Моцарелла – 120 г
  • Тертый пармезан – ¾ стакана
  • Листы лазаньи – 1 упаковка
  • Соль

Способ приготовления

  1. Нагреваем большую кастрюлю с оливковым маслом. Добавляем мясной фарш и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем добавляем лук и готовим, пока мясо не подрумянится и лук не станет мягким, около 5 минут, периодически помешивая и разбивая комочки фарша лопаткой. Добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минуту.
  2. Добавляем помидоры без кожицы вместе с соком, томатную пасту и соль. Разминаем томаты ложкой; доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим соус 20 минут, периодически помешивая. Добавляем рубленый базилик.
  3. В средней миске смешиваем яйцо, перец, рикотту, 1/2 стакана моцареллы и 1/2 стакана пармезана. Приправляем по вкусу.
  4. Разогреваем духовку до 175 С. В форму для запекания 23 х 33 см, застеленную фольгой, выкладываем примерно 2 стакана мясного соуса. Кладем на соус 3 пластинки лазаньи.
  5. Сверху распределяем 1 1/4 стакана сырной смеси, 3 листа для лазаньи и 2 чашки соуса. Затем еще 3 пластинки лазаньи и оставшуюся сырную смесь. Сверху раскладываем оставшуюся пасту и мясной соус. Посыпаем моцареллой и пармезаном.
  6. Накрываем лазанью фольгой и запекаем 30-40 минут.