Негласный закон гласит: можно есть все, если в меру. Но это не про арбуз. Это то, без чего летом не могут жить дети и взрослые. Но все же надо помнить, что для употребления арбуза есть свои предписания. Кому нельзя есть арбуз, читайте в нашем материале.
Медики говорят, что в умеренном количестве употребление спелых арбузов практически безвредно. Правда, если вы любите наслаждаться этой ягодой каждый день, не рекомендуется есть больше 250–300 граммов. Но есть и категория людей, которым приходится и вовсе отказываться от летней вкуснятины, пишет glavcom.
Кому нельзя есть арбуз
Сложно представить, как летом обойтись без арбузов, но все же внимательно читайте следующую информацию.
Вам нельзя есть арбуз, если:
- у вас нарушение оттока мочи;
- мочекаменная болезнь – так как у арбуза сильное мочегонное действие, он может "заставить" нерастворившиеся до конца камни тронуться с места;
- колит и понос;
- сахарный диабет первого типа;
- заболевания поджелудочной железы в острой фазе;
- заболевания сердца, которые сопровождаются задержкой жидкости в организме;
- аденома предстательной железы;
- послеоперационные спаечные процессы.
Совет: чтобы не вызвать проблемы с ЖКТ, не ешьте арбуз до еды или сразу после нее. Лучше – отдельно от всего остального и за 2 часа до или после еды.