Дыня - полезный, но вместе с тем и опасный для некоторых людей фрукт, предупреждают врачи.
В Украине начался сезон дынь. Из-за холодной весны урожай начали собирать позже, однако именно в августе уже можно выбрать сочную и ароматную дыню, пишет rbc.
Но есть ее можно далеко не всем, а тем более - злоупотреблять этим фруктом.
Кому нельзя есть дыню
"Несмотря на то, что дыню относят к семейству тыквенных, содержание сахара в ней намного выше", - отмечает иммунолог и диетолог Людмила Гончарова.
Поэтому максимальная порция, которую советует диетолог, - 300 граммов и до семи вечера. И главное - ни с чем не смешивать. А некоторым вообще от дыни лучше отказаться.
"Это самодостаточный продукт, он не любит соседства других фруктов или ягод, иначе будет вздутие и метеоризм. Не следует употреблять дыню, если есть какие-то нарушения слизистой, сахарный диабет - когда мы можем вызвать раздражение", - рассказывает врач.
Как хранить дыню
В холодильнике целая дыня может храниться до недели, разрезанная - лишь два дня.