Драники это, пожалуй, самое популярное блюдо из картофеля, которое пришло к нам из белорусской кухни. Как у нас только не называют их – и деруны, и картофельные блинчики. Но название не имеет никакого значения, когда перед нами появляется целая тарелка хрустящего наслаждения.
Рецепт блюда от портала Хочу.ua.
Что нам понадобится:
5 картофелин
2 яйца
1 небольшой репчатый лук
2-3 ст. ложки муки
растительное масло
соль
черный молотый перец
Картофельные драники: как готовить
1. Помыть лук и картофель, почистить. Отдельно измельчить лук, затем натереть картофель и перемешать, и, если нужно, выжать жидкость. Овощи можно натереть с помощью комбайна – так вы сэкономите свои силы.
2. Взбить яйца и смешать их с луком и картофелем. Затем перемешать все с мукой, посолить и поперчить.
3. В сковороде заранее разогреть растительное масло. Выложить картофельное тесто с помощью большой ложки на сковороду, формируя несколько драников.
4. Жарить драники на среднем огне примерно 4-5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Подавать на стол картофельное блюдо в горячем виде со сметаной.