Кекс с апельсинами

Воздушный кекс: рецепт на скорую руку

За апельсиновый вкус отвечает цитрусовый джем, цедра и сок апельсина.

Ингредиенты:

Масло сливочное размягченное— 200 грамм

Мука — 300 грамм

Сахарный песок — 250 грамм

Апельсины — 2 штуки

Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки

Сода — 1,5 чайных ложки

Сметана — 100 грамм

Джем апельсиновый — 420 грамм

Сахарная пудра — 300 грамм

Способ приготовления

Нагрейте духовку до 180 градусов. Рифленую форму для кекса с апельсином диаметром 25,5 см с отверстием смажьте маслом, посыпьте мукой. С апельсинов натрите цедру и отожмите сок.

Масло с сахаром и апельсиновой цедрой взбейте в легкую пышную пену – около 5 минут. По одному добавьте яйца, тщательно взбивая. Если тесто начнет расслаиваться, добавьте 1 ст. л. муки.  В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соду и 1 ч. л. соли. В отдельной миске смешайте сметану с 270 г джема.

Треть мучной смеси смешайте с масляно-сахарной, затем с половиной сметанной смеси. Добавьте еще треть мучной смеси, вторую половину сметанной, затем оставшуюся треть мучной. Выложите тесто в форму и выпекайте 45–50 минут, готовность проверьте деревянной палочкой. Для пропитки измельчите в блендере оставшиеся 150 г джема до однородности, нагрейте получившееся пюре в небольшой кастрюле с соком 1 апельсина и подержите на слабом кипении 3–5 минут. Смажьте теплый кекс с апельсином.

Для глазури смешайте сок второго апельсина с сахарной пудрой до нужной густоты. Полейте остывший кекс с апельсином.

 

Домашний очаг

Бетани Маттек-Сэндс, теннис

Девушка дня. Бетани Маттек-Сэндс (фото)

ФК Реал

«Реал»: Решение ФИФА противоречит нормам санкционного права