Во-первых, в микроволновой печи не стоит кипятить воду. Вода в этом случае нагревается вся одновременно, момент закипания похож на взрыв. Если в этот момент вытащить воду из микроволновки, то можно получить серьезные ожоги.
Также нельзя варить яйца, так как они могут взорваться. Не стоит с помощью СВЧ-печи и варить ягоды и фрукты с цельной оболочкой. Сок в них закипает, разрывает оболочку и получается фруктовый взрыв, пишет Лента.
Диетологи считают, что подогрев в микроволновке продуктов лишает их полезных веществ. Витамин С, к примеру, при повышении температуры просто разрушается, а масло при нагреве превращается в канцероген.
Подогревать салаты в микроволновке - тоже плохая идея. Все нитраты в растениях быстро превратятся в яд - нитрозамин.
Напитки лайт вообще лучше не подогревать, так как можно сильно отравиться. Очень часто в таких напитках есть аспартам - заменитель сахара. Он при нагреве превращается в формальдегид, который по своему воздействию на организм похож на мышьяк.