Какие продукты необходимо включить в рацион зимой

какие продукты необходимо включить в рацион питания?

Зима – период простуд, авитаминоза и депрессий. В холодное время года снижается температура окружающей среды, уменьшается количество солнечного света, повышается влажность воздуха, а вместе с этим и количество простудных заболеваний.

Необходимо запасаться витаминами к зиме, чтобы укрепить иммунитет и улучшить качество терморегуляции в организме.

Здоровое питание – залог нашего здоровья и красоты. Необходимо отдать предпочтение продуктам, которые богаты витаминами, минералами и микроэлементами.

Овощи и фрукты

Изображение удалено.

Запастись витаминами к зиме помогут свежие овощи и фрукты. В осеннее время года на рынках и полках супермаркетов можно найти сезонные полезные продукты.

Рекомендуем включить в рацион питания брокколи. Овощ богат витамином С, поэтому помогает иммунитету бороться с простудными заболеваниями. Также в этом продукте содержится в 2 раза больше витамина А, С, кальция, фосфора и железа, чем в других видах капусты.

В цветной капусте содержится витамин К и жирные кислоты, которые нужны организму для устранения воспалительных процессов в организме, а пищевые волокна для улучшения микрофлоры кишечника.

Тыква является чемпионом по содержанию железа в составе, именно поэтому продукт необходимо включить в зимний рацион питания для профилактики авитаминоза.

Яблоки помогут запастись витаминами на зиму, так как богаты железом, калием, фосфором, магнием, цинком, йодом и фтором.

Интересно, что в зеленых яблоках намного больше витамина С, чем в красных, поэтому, чтобы запастись витаминами к зиме рекомендуется отдавать предпочтение первому варианту.

Груши намного слаще, чем яблоки, но количества сахара в них меньше. Продукт богат витамином С, В и клетчаткой, поэтому поддерживает иммунитет, избавляет от быстрой утомляемости и благотворно влияет на ЖКТ. Удивительно, но этот фрукт отлично сочетается с перцем чили, сыром и луком, поэтому в осеннее время года вы можете экспериментировать с новыми вкусами и запасаться витаминами на зиму.

Инжир также рекомендуется включить в рацион питания, чтобы запастись витаминами к зиме. Несмотря на то, что это сладкий продукт (до 71% сахара), он не вызывает жажду. Инжир полезно употреблять, так как он содержит железо и служит отличной профилактикой анемии.

Фрукты лучше всего употреблять в свежем виде, а овощи можно готовить на пару либо запекать в духовке, чтобы сохранить все полезные витамины и микроэлементы.

Крупа

Изображение удалено.

апастись витаминами на зиму помогут крупы. Они быстро и надолго насыщают организм, так как содержат сложные углеводы.

Например, кукурузная крупа – царица полей. Благодаря содержанию клетчатки, кукурузная крупа очищает кишечник и желудок, предотвращает гнилостные процессы и брожения. В составе крупы есть фосфор, который является незаменимым для нервной системы, а также витамин А – для иммунной системы.

Гречка полезна тем, что в составе имеет большое количество белка (12,6 г на 100 г продукта), который легко усваивается организмом, а магний способен бороться с признаками апатии и усталости, что очень важно в холодное время года.Осенью нам не хватает энергии и мы быстро утомляемся.

Рис содержит витамины группы В, которые позволяют преобразовывать все питательные вещества в полезную энергию, именно поэтому продукт необходимо ввести в каждодневный рацион питания. В составе риса также есть ряд жизненно необходимых макро и микроэлементов –кальций, натрий, железо, хлор, йод, марганец и т.д.

Морская рыба

Изображение удалено.

Запастись витаминами к зиме помогут блюда из рыбы. Рыба содержит белок, который способен легко усваиваться и перевариваться нашим организмом. В холодное время года нашему организму не хватает солнечного света – витамина D. В рыбе содержится этот витамин, поэтому ее рекомендуется употреблять, для здоровья костной системы. В составе также есть йод – микроэлемент, который нужен для энергии и правильной работы щитовидной железы, а Омега-3 жирные кислоты служат отличной профилактикой онкологических заболеваний и помогают избежать депрессий.Рыбу лучше всего готовить на гриле, запекать в духовке либо добавлять в суп.

Питайтесь вкусно, сбалансированно и чаще экспериментируйте на кухне.

 

Источник: sunny7

ulichnyy_svet

Резниченко поможет с освещением в Губинихе

384822498_0

Яремченко: “Шахтер” не уступит “Динамо”