Знаете ли вы, как сделать варенье более густым, чтобы оно не вытекало из выпечки? С нашими советами ваши пирожки, булочки и пироги будут всегда великолепны.
Домашняя выпечка с начинкой из варенья – самый легкий и быстрый способ порадовать родных вкусным десертом. Однако подобная начинка очень коварна – излишняя жидкость может испортить ваше изделие, не дав ему пропечься. Мы научим вас, как избегать подобного рода неприятностей, пишет Смак.
Существует несколько способов, чтобы загустить жидкое варенье в домашних условиях.
1. Можно перед использованием некоторое время проварить жидкое варенье, чтобы из него выпарилась излишняя влага.
2. Загустить варенье поможет добавление в него крахмала или загустителя (порошка, предназначенного для приготовления фруктового желе).
3. Также варенье загустеет, если проварить его с парой ложек манной крупы. Этот способ никак не отразится на вкусе варенья и его внешнем виде.
4. А еще сделать начинку гуще можно добавив в нее орехи, толченое печенье или панировочные сухари.
5. Чтобы уберечь выпечку от лишнего сока, можно перед выкладыванием начинки обсыпать тесто крахмалом, желатином, мукой из овсяных хлопьев, толченым печеньем или сухариками.