Как вкусно приготовить мясо: восемь полезных советов

мясо

Далеко не все знают, как готовить мясо, чтобы оно сохранило свою сочность.Эти маленькие хитрости помогут сделать мясные блюда аппетитней и вкуснее, пишет Сегодня.

1. Размораживайте мясо медленно, на воздухе, а не в воде.

2. Мясо, предназначенное для хранения, нельзя мыть, иначе оно быстро испортится.

3. Мясо будет тушиться значительно лучше, если добавить в соус томатное пюре, гранатовый сок или лимонную кислоту.

4. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой – пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.

5. Мясо будет нежнее, если его за час до жарки смазать горчицей.

6. Готовность мяса определяют, прокалывая вилкой и надавливая на него: если при этом выделяется красный сок, значит, мясо еще не готово; если сок светлый, то мясо готово к употреблению.

7. Когда вы запекаете мясо в духовке, через каждые 10-15 минут поливайте его образовавшимся в процессе приготовления соком. Если сока мало, можно добавить немного бульона или воды.

8. К жареному натуральному мясу лучше подавать не соус, а мясной сок, полученный при жарке.

goroskop_2_77_1_0_0_4_0_0_0_0_0_0_1_0

Гороскоп на 15 декабря 2017 года

нож в крови, фото из открытых источников

Мужчина исполосовал лицо девушке на глазах у прохожих