Как убрать вяжущие свойства хурмы: 3 простых способа

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 13/11/2020 - 16:35
Как убрать вяжущие свойства хурмы: 3 простых способа

Хурма – популярный сезонный продукт, который вот-вот появится на прилавках. Кроме потрясающих вкусовых качеств, хурма обладает еще и рядом полезных свойств. Теперь поедание хурмы не доставит вам неудобств.

Хурма обладает еще и рядом полезных свойств и регулярное потребление хурмы способствует насыщению организма различными витаминами и минералами, пишет Смак.

Также хурма держит в тонусе стенки сосудов, борется с анемией и просто поддерживает отличное настроение. Единственный минус хурмы – это вяжущее чувство во рту.

Что делать, если хурма вяжет рот

Ускорить процесс созревания хурмы можно несколькими простыми методами. Итак:

1. Положите хурму в морозилку на 12 часов, после этого разморозьте ее, и она потеряет свои вяжущие свойства. Недостаток метода заключается в том, что хурма может стать излишне мягкой и не такой вкусной, как была раньше.

2. Одинаковое количество зрелых бананов и неспелой хурмы поместите в полиэтиленовый пакет. Завяжите и оставьте на сутки.

3. Проткните хурму ножом, а затем залейте горячей водой (не кипятком) на 12 часов.

  • Совет: зрелая хурма отличается темно-оранжевым или шоколадным цветом, а ее мякоть – коричневая. Кстати, хурма сорта королек изначально не так сильно вяжет рот.