Можно испечь невероятно роскошные булочки в виде «розочки», «пиона» и даже «узелка». Попробуем?
Булочки с начинкой "Роза"
- Из сдобного дрожжевого теста раскатать лепешку, диаметр зависит от того, какой размер «розочки» вы планируете сделать, пишет Смак.
- Надрезать лепешку в четырех местах, разделив на четыре сектора.
- В центр лепешки выложить начинку и по очереди защипнуть каждый сектор, обернув его вокруг начинки, образуя бутон.
Веночек с маком или корицей
- Раскатать большую лепешку, намазать на нее начинку или просто присыпать сахаром, смешанным с корицей. Свернуть в рулет.
- Затем разрезать рулет, но не до самого конца.
- Получившиеся полоски скрутить между собой и соединить концы.
- Таким образом у вас получится вот такой красивый веночек.
Булочка «Узелок»
- Дрожжевое тесто раскатать длинной колбаской и завязать узлом, соединив концы. Просто и со вкусом!
Булочка «Пион»
- Тесто раскатать в лепешку диаметром 20 см.
- Вложить сверху любую пастообразную начинку (джем, шоколадная паста) или посыпать маком.
- Завернуть в рулет. Затем разрезать рулет, с концов оставляя нетронутой середину.
- Вывернуть каждую полоску теста и соединить концы.
Булочка «Большой цветок»
- По такому же принципу, как и предыдущая, делается булочка цветок. Для этого тесто раскатывается в лепешку, смазывается начинкой и накрывается вторым слоем теста.
- Разрезается на четное количество сегментов, в данном случае 16.
- Каждый сегмент проворачивается вокруг своей оси и закрепляется с соседним, в итоге должно выйти 8 лепестков.
Булка плетенка
- Чтобы сделать булку-плетенку, необходимо раскатать из дрожжевого теста 6 длинных колбасок и сложить их крест-накрест.
- Затем три сегмента сложить в косу и соединить со свободным сегментом с противоположной стороны.
- По желанию булочку можно украсить маком или кунжутом.
Рогалик «Улитка»
- Тесто раскатать в лепешку, свернуть в рулет, а затем свернуть рулет улиткой.