Нарезайте мясо кусками со спичечный коробок, маринуйте его в коньяке, соке киви или граната и тушите пламя в мангале крупной солью, сообщает Сегодня.ua.
ПЯТЬ ТАБУ ИДЕАЛЬНОГО ШАШЛЫКА
1. Не впадайте в крайности: не стоит нарезать мясо слишком мелко (шашлык будет сухим) и слишком крупно (снаружи может подгореть, а внутри при этом не прожариться). Отличный ориентир — спичечная коробка.
2. Не используйте для маринада майонез (при высоких температурах из него выделяется много вредных веществ) и кефир (искажает мясной аромат, остается сверху пленкой, которая быстро обгорает).
3. Не стоит вертеть шампура, как шармащик крутит ручку шарманки. Из-за такого энтузиазма вы получите сухарики с ароматом мяса. Будьте у "мартена" сангвиником: шашлык не любит ни суеты, ни заторможенности.
4. Увидев языки пламени над углями, не хватайтесь за "огнетушитель" — бутылку с водой: брызги могут попасть на мясо, и тогда оно прожарится неравномерно. Лучше используйте для этой цели соль крупного помола.
5. Не нанизывайте мясо на холодные шампура. Подержите их минут пять над углями: в таком случае дырочки на мясных кусках от проколов будут сразу же запечатываться и не выпустят наружу мясной сок.