Как проверить качество творога: совет эксперта

творог

В субботнем выпуске программы “Кулинарная академия Алексея Суханова” на канале “Украина” рассказали, как проверить качество творога, купленного на рынке или в супермаркете.

Зачастую недобросовестные производители добавляют в творог крахмал, чтобы увеличить массу продукта. Более того, регулярное употребление этой пищевой добавки замедляет процесс сжигания жиров в организме, что особенно актуально для тех, кто использует творог в диетических целях, пишет Сегодня.ua.

Проверить творог на наличие крахмала очень просто. Для этого понадобится несколько капель обычного йода. При содействии йода с продуктом, в котором содержится крахмал, творог приобретает черновато-синеватый окрас. Если же он станет коричневым – крахмала в нем нет.

 

Ирина Дубцова

Ирина Дубцова экстренно госпитализирована в Москве

Ирина Горовая

Жена Потапа выглядит ровесницей своей 19-летней дочери (фото)