Кажется, что приготовить котлеты – дело не хитрое, но не всегда результат радует. Мы собрали несколько лайфхаков от известных шеф-поваров, которые помогут приготовить идеальные котлетки.
Если вы хотите готовить вкуснейшие котлеты, берите на вооружение простые секреты, которые помогут вам стать идеальной хозяйкой, рекомендует smak.ua.
Секрет № 1 – Лук всему голова.
Для того, чтобы котлеты были вкусными, добавляйте в фарш не сырой лук. Сначала нарежьте его кубиками, обжарьте, а потом измельчите вместе с фаршем в мясорубке. Вы сами удивитесь на сколько вкус котлет поменяется.
Секрет № 2 – Фарш - основа.
Пропускать жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом.
Секрет № 3 – Аккуратность.
Чтобы мясные изделия получались аккуратными и красивыми, во время приготовления опускайте руки воду и готовьте котлетки влажными руками. Или просто смажьте их растительным маслом.
Секрет № 4 – Пышные изделия.
Если вы хотите получить пышные котлетки, жарьте их на хорошо разогретой сковородке. А до готовности доводите в заранее разогретой духовке.
Секрет № 5 – Привкус.
В котлетки и тефтельки можно в процессе приготовления добавить грибной порошок или сушеный укроп. Это значительно улучшает вкус фарша.
- Грибной порошок приготовить достаточно просто – для этого сушеные грибы можно просто измельчить в кофемолке.