
Тыква всегда ассоциируется с осенью. Когда на улице становится серо и прохладно, а за окном идет дождь, яркий суп-пюре из тыквы поможет зарядиться положительной энергией на весь день, пишет Ivona.
Тыквенный суп-пюре
Для приготовления супа нам понадобится:
тыква
2-3 моркови
2 дольки чеснока
1 луковица
150 мл сметаны/кокосового молока
тыквенные семечки
Приготовление: Моем и чистим морковь, чеснок и лук и нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем овощи в небольшом количестве масла 5-7 минут, помешивая.
Очищаем от кожуры и семечек и нарезаем тыкву кубиками. Добавляем тыкву к остальным овощам и вливаем 1 л кипятка или бульона.
Когда тыква сварится, взбиваем суп и добавляем соль и мускатный орех по вкусу. Добавляем сметану или кокосовое масло. Доводим до кипения и выключаем.
Подаем тыквенный суп-пюре с сухариками или крутонами, тыквенными семечками и сметаной.