Как приготовить идеальные сырники: 8 проверенных советов

Опубликовано admin - пн, 12/02/2018 - 13:56
сырники

Пышные, вкусные сырники – одно из самых популярных блюд для завтрака или быстрого перекуса, а чтобы они получились идеальными нужно знать несколько нюансов их приготовления, пишет smak.ua.

1. Для сырников следует выбирать только очень свежий и сухой творог, иначе неприятная кислинка испортит вкус, а избыток сыворотки придется компенсировать мукой.

2. Чтобы сырники получились особенно нежными и воздушными, творог перед приготовлением нужно протереть через сито. Тогда тесто получится однородным и без крупинок.

3. Не стоит в тесто для сырников класть много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и тогда тоже придется добавлять больше муки. На 250 г творога следует добавить 1 яйцо.

4. По той же причине не стоит добавлять много сахара, а можно и отказаться от него вовсе. Дело в том, что сахар разжижает творожное тесто и делает его более липким, сырники могут разваливаться или прилипать к сковороде.

5. Если вы хотите чтобы сырники вышли нежными, мягкими и пышными, нужно использовать как можно меньше муки 

6. При желании муку можно заменить на манную крупу - это придаст готовым изделиям особенную мягкость и легкость. Также можно добавить в тесто для сырников крахмал, который сделает их более эластичными.

7. Жарить сырники нужно на медленном огне до образования румяной корочки, к тому же экономить на масле не рекомендуется.

8. Самая распространенная проблема при обжарке – прилипание сырников к сковороде. Чтобы этого не произошло, следует обваливать сырые лепешки из творожного теста в крахмале.