В Украине до 70% масла – фальсификат. Его продают на рынках, в супермаркетах, даже дают школьникам и пациентам больниц в столовых.
Поддельный продукт содержит трансжиры, которые могут навредить здоровью, пишет Обозреватель.
Как отличить настоящее сливочное масло от подделки?
Обратите внимание на упаковку. Главное – на ней обязательно должно быть написано "масло сливочное". Такая надпись обязывает потребителя соответствовать ДСТУ 4399:2005: в нем должны быть исключительно молочные жиры.
Кроме того, эксперты советуют покупать продукцию известных крупных производителей, при этом цена за пачку должна быть как минимум около 40 грн.
Постоянное использование фальсифицированного масла может нанести вред здоровью. И пока государства не взяло под контроль качество его производства, а нарушителей наказывают только штрафами, единственный выход – тщательно выбирать продукт и отказаться от дешевого масла сомнительного происхождения.