Кабачковая пицца на сковороде – простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин.
Когда вам уже надоели жаренные кабачки и оладьи, обязательно приготовьте аппетитную кабачковую пиццу, пишет Смак.
Ингредиенты
- Кабачок – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Мука – до консистенции оладьев
- Сыр – 150 г.
- Колабаса, мясо – по вкусу
- Соль, зелень, специи – по вкусу
Способ приготовления
- Кабачки натираем на терке, солим, сливаем жидкость и добавляем остальные составляющие.
- Все смешиваем. В тесто добавляем любую зелень.
- Жарим блин с одной стороны, затем переворачиваем.
- Сверху сразу же выложить начинку для пиццы (болгарский перец, помидоры, можно колбасу, отварное мясо), присыпать сыром.
- Закрыть крышкой и выпекать на сковороде до готовности примерно 15 минут.
- В конце приготовления крышку лучше открыть, чтобы выпарилась лишняя влага.
- Кстати: перец и томат в таком виде приготовления остаются хрустящими.