Французский луковый суп

Опубликовано admin - пт, 16/09/2016 - 08:00
луковый суп

Ингредиенты

Масло оливковое — 2 столовых ложки

Лук репчатый — 6 штук

Тимьян (веточки) — 3 штуки

Вино белое сухое — 450 миллилитров

Сахар — 1 чайная ложка

Бульон овощной или говяжий —1,8 литра

Белый багет (ломтики) — 12 штук

Сыр — 150 грамм

Способ приготовления

Нарежьте лук тонкими кольцами, нагрейте масло в большой кастрюле на слабом огне, добавьте лук, листики тимьяна, большую щепоть соли и томите под крышкой на медленном огне 30 мин, периодически помешивая, до полного размягчения лука.

Влейте вино, добавьте сахар, увеличьте огонь и дайте смеси покипеть около 30 мин. Помешивайте, пока вино не выпарится, а лук не карамелизуется и не станет совсем мягким.

Влейте бульон, прогрейте, попробуйте на соль. Приправьте по вкусу.

Нагрейте духовку в режиме верхнего жара, подрумяньте ломтики багета. Разлейте суп по тарелкам, в каждую уложите по 2 ломтика багета, посыпьте сыром. Поставьте тарелки в духовку на 2 мин., затем подавайте на стол.

 

Домашний очаг