Ингредиенты
Масло оливковое — 2 столовых ложки
Лук репчатый — 6 штук
Тимьян (веточки) — 3 штуки
Вино белое сухое — 450 миллилитров
Сахар — 1 чайная ложка
Бульон овощной или говяжий —1,8 литра
Белый багет (ломтики) — 12 штук
Сыр — 150 грамм
Способ приготовления
Нарежьте лук тонкими кольцами, нагрейте масло в большой кастрюле на слабом огне, добавьте лук, листики тимьяна, большую щепоть соли и томите под крышкой на медленном огне 30 мин, периодически помешивая, до полного размягчения лука.
Влейте вино, добавьте сахар, увеличьте огонь и дайте смеси покипеть около 30 мин. Помешивайте, пока вино не выпарится, а лук не карамелизуется и не станет совсем мягким.
Влейте бульон, прогрейте, попробуйте на соль. Приправьте по вкусу.
Нагрейте духовку в режиме верхнего жара, подрумяньте ломтики багета. Разлейте суп по тарелкам, в каждую уложите по 2 ломтика багета, посыпьте сыром. Поставьте тарелки в духовку на 2 мин., затем подавайте на стол.