Фаршированные баклажаны – вкусно и необычно

фаршированные баклажаны

Такое блюдо подойдет для поста, его можно поставить на стол и в другое время. Отличная овощная закуска!

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 штуки

Помидоры — 4 штуки

Острый перец — 1 штука

Сладкий болгарский перец — 3 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Вымойте овощи. Срежьте у баклажанов верхушки с плодоножкой и аккуратно извлеките сердцевину, стараясь не повредить кожицу.

Отварите шкурки баклажанов в кипящей подсоленной воде 3 минуты.

Приготовьте начинку: нарежьте мякоть баклажанов, порубите лук, острый перец и зелень. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности, приправьте по вкусу.

Начините шкурки баклажанов получившейся начинкой.

Выложите фаршированные баклажаны в форму для запекания, смажьте растительным маслом.

Отдельно обжарьте болгарский перец и помидоры.

Выложите обжаренные овощи поверх фаршированных баклажанов, украсьте кружочками помидора. Поставьте баклажаны запекаться в разогретую до 180С духовку на 15 минут.

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Домашний очаг

Тина Кароль

Тину Кароль в платье с пикантным вырезом перепутали с моделью (фото)

Рычкова

ЦИК официально признала Татьяну Рычкову избранной народным депутатом