Такое блюдо подойдет для поста, его можно поставить на стол и в другое время. Отличная овощная закуска!
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 штуки
Помидоры — 4 штуки
Острый перец — 1 штука
Сладкий болгарский перец — 3 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Вымойте овощи. Срежьте у баклажанов верхушки с плодоножкой и аккуратно извлеките сердцевину, стараясь не повредить кожицу.
Отварите шкурки баклажанов в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
Приготовьте начинку: нарежьте мякоть баклажанов, порубите лук, острый перец и зелень. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности, приправьте по вкусу.
Начините шкурки баклажанов получившейся начинкой.
Выложите фаршированные баклажаны в форму для запекания, смажьте растительным маслом.
Отдельно обжарьте болгарский перец и помидоры.
Выложите обжаренные овощи поверх фаршированных баклажанов, украсьте кружочками помидора. Поставьте баклажаны запекаться в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
