Что приготовить из цветной капусты: топ-3 рецепта

блюдо из цветной капусты

Простой способ витаминизировать свой рацион в межсезонье — разбавить его блюдами из поздних овощей. Обрати внимание на цветную капусту! Помимо безусловной пользы блюда из этого продукта имеют еще один бесспорный плюс: готовятся они быстро и легко, пишет Лиза.

Овощное карри

ПОНАДОБИТСЯ:

1 кочан цветной капусты

400 г картофеля

1 луковица

1 стебель лука-порея

2 стол. ложки растительного масла

1 стол. ложка порошка карри

300 мл куриного бульона

100 мл томатного сока

80 мл сливок

соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель вымыть, очистить и варить 15 мин в кипящей подсоленной воде. Цветную капусту вымыть, разделите на соцветия. Луковицу очистить и порубить. Лук-порей вымыть, светлую часть стеля нарезать кольцами.

В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжаривать репчатый лук вместе с белой частью лука-порея до золотистого цвета. Добавить цветную капусту, посыпать порошком карри и обжаривать 7 мин.

Влить бульон, томатный сок, сливки, посолить, поперчить и тушить на слабом огне под крышкой 10 мин. С картофеля слить воду, добавить его к капусте и тушить все вместе 5 мин. На стол подать, посыпав зеленью лука-порея.

Витаминный суп

ПОНАДОБИТСЯ:

1 небольшой кочан цветной капусты

300 г картофеля

2 моркови

100 г замороженного зеленого горошка

1 луковица

1 стручок красного сладкого перца

2 стол. ложки растительного масла

по несколько веточек зелени кинзы и петрушки

соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Цветную капусту разделить на соцветия. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать брусочками.

В толстостенной кастрюле нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сладкий перец, готовить, помешивая, 7 мин. Влить 1,5 л горячей воды и доведите до кипения. Положить картофель и варить 10 мин.

Добавить цветную капусту и варить 5 мин. Зелень промыть, обсушить и порубить. В кастрюлю с овощами положить горошек, половину зелени, приправить солью, перцем и варить 5 мин. Оставить на плите под крышкой на 10 мин.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить оставшуюся зелень и подать на стол.

На ужин советуем приготовить запеканку по этому видео рецепту. 

 

1494747_20120814114707

НКЦБФР оштрафовала компанию на 200 тыс грн

tqmow9l2jx4

Выпускники ВУЗов Днепра получат компенсацию в размере 5 минимальных зарплат