Простой способ витаминизировать свой рацион в межсезонье — разбавить его блюдами из поздних овощей. Обрати внимание на цветную капусту! Помимо безусловной пользы блюда из этого продукта имеют еще один бесспорный плюс: готовятся они быстро и легко, пишет Лиза.
Овощное карри
ПОНАДОБИТСЯ:
1 кочан цветной капусты
400 г картофеля
1 луковица
1 стебель лука-порея
2 стол. ложки растительного масла
1 стол. ложка порошка карри
300 мл куриного бульона
100 мл томатного сока
80 мл сливок
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымыть, очистить и варить 15 мин в кипящей подсоленной воде. Цветную капусту вымыть, разделите на соцветия. Луковицу очистить и порубить. Лук-порей вымыть, светлую часть стеля нарезать кольцами.
В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжаривать репчатый лук вместе с белой частью лука-порея до золотистого цвета. Добавить цветную капусту, посыпать порошком карри и обжаривать 7 мин.
Влить бульон, томатный сок, сливки, посолить, поперчить и тушить на слабом огне под крышкой 10 мин. С картофеля слить воду, добавить его к капусте и тушить все вместе 5 мин. На стол подать, посыпав зеленью лука-порея.
Витаминный суп
ПОНАДОБИТСЯ:
1 небольшой кочан цветной капусты
300 г картофеля
2 моркови
100 г замороженного зеленого горошка
1 луковица
1 стручок красного сладкого перца
2 стол. ложки растительного масла
по несколько веточек зелени кинзы и петрушки
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту разделить на соцветия. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать брусочками.
В толстостенной кастрюле нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сладкий перец, готовить, помешивая, 7 мин. Влить 1,5 л горячей воды и доведите до кипения. Положить картофель и варить 10 мин.
Добавить цветную капусту и варить 5 мин. Зелень промыть, обсушить и порубить. В кастрюлю с овощами положить горошек, половину зелени, приправить солью, перцем и варить 5 мин. Оставить на плите под крышкой на 10 мин.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить оставшуюся зелень и подать на стол.
На ужин советуем приготовить запеканку по этому видео рецепту.