Чай масала: в чем польза чудодейственного напитка

Опубликовано Анастасия Кацай - ср, 20/05/2020 - 12:18
Чай масала: в чем польза чудодейственного напитка

Данный вид чая готовят с применением соевого или коровьего молока.

Употребление чая масала помогает увеличить продолжительность жизни за счет улучшения функционирования сердца и уменьшения массы тела. Об этом сообщили исследователи из Пакистана, передает Лента

Масала считается традиционным напитком в Индии, который готовится на основе черного чая с молоком и специями: кориандром, черным перцем, анисом, имбирем и другими ингредиентами. Проведенное исследование в Департаменте питания в Сельскохозяйственном университете Пакистана продемонстрировало, что этот чай благоприятно сказывается на человеческом здоровье. Имбирь способствует снижению уровня сахара в крови, высокий объем которого приводит к повреждению нервов, почек, глаз и кровеносных сосудов. Другой элемент - корица - на 30% уменьшает «плохой» холестерин на протяжении шести недель. Употребление масалы защищает организм от скопления жиров в артериях, которое повышает риск сердечного приступа. 

Как правило, такой вид чая готовят с применением соевого или коровьего молока, богатого белком. Научные сотрудники Лундского университета в Швеции выяснили, что белок оказывает выраженное воздействие на подавление аппетита. Масала таким образом выполняет профилактику переедания, что имеет связь с ожирением, отрицательно сказывающимся на самочувствии людей.

Теги