Мало того, что о существовании этого борща знают немногие, так еще и рецепт его разыскать было делом не легким.
Но нам удалось, пишет Смак.
Ингредиенты
- Свекла – 2 шт
- Капуста – 200 гр
- Морковь – 2 шт
- Молоко кислое – 1/2 стакана
- Лук репчатый – 1 шт
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Картофель – 1 шт
- Томат-пюре – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Петрушка – 3-4 корня
- Соль – по вкусу
- Лимонная кислота – по вкусу
- Вода – 1,5 л
- Укроп, чеснок – по вкусу
Способ приготовления
- Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками.
- Залейте двумя стаканами горячей подсоленной воды, отварите.
- Далее остудите и протрите вместе с отваром.
- Капусту, морковь, свеклу, лук, коренья петрушки измельчите, отправьте в кастрюлю, добавьте томат-пюре, сахар.
- Залейте все картофельной смесью и потушите 20-25 минут.
- Добавьте до нормы воду, доведите до кипения, снимите с огня.
- Влейте растительное масло и лимонную кислоту.
Как подавать
Перед подачей добавьте в тарелку с борщом кислое молоко и зелень.