Бельгийская диета на 3 дня: подробное меню

Опубликовано admin - пн, 18/03/2019 - 07:35
Бельгийская диета

Бельгийские диетологи во время создания диеты учли несколько факторов, среди которых главным является генетическая предрасположенность.

Длительность: 3 дня

Результат: минус 1,5 кг

Бельгийская диета стоит особняком от множества других «национальных» диет. Дело в том, что бельгийские диетологи во время создания диеты учли несколько факторов, среди которых главным является генетическая предрасположенность. Специалисты условно разделили всех представительниц прекрасной половины на три группы, пишет Смак.

Для каждой из трех групп был разработан свой собственный рацион. Вам нужно только определиться со своим типом фигуры, придерживаться диеты три дня и ликовать по поводу утраченных «лишних» 1,5 кг. Эта диета подходит и для длительного применения, поэтому если организм не бунтует после нескольких «полуголодных» дней и чувствуете вы себе хорошо – можете придерживаться ее до полного исчезновения лишнего веса. Но для начала следует определиться, к какой из трех групп вы относитесь.

Первая группа: женщины с тонкой чувствительной кожей, с нежными чертами лица и округлыми формами. Эти женщины своей фигурой напоминают древнегреческие статуи. Между прочим, основная проблема женщин первой группы – целлюлит.

Вторая группа: хрупкие женщины с узкими плечами и бедрами и маленькой грудью. Проблемная зона представительниц этой группы – слегка выпирающий животик, который «поправляется» в первую очередь.

Третья группа: ширококостные барышни, коренастые и плотные, напоминающие своей фигурой амазонок. Их частая проблема – жирная кожа с расширенными порами.

У этого деления на три группы есть своя логика: у представительниц первой группы очень высокий уровень «женских» гормонов эстрогенов, у второй – наоборот – нехватка этих гормонов. А у третьей группы преобладают «мужские» гормоны.

Диета для первого типа

Первый день

Завтрак

  • Смешайте 100 мл апельсинового сока с 2 ст. л. грейпфрутового и таким же количеством лимонного.
  • Разбавьте коктейль 100 мл негазированной минеральной воды и медленно выпейте через соломинку.
  • Через 20 минут съешьте бутерброд из кусочка зернового хлеба с обезжиренным творогом, кружочком помидора и листиками базилика.

Обед

  • Для соуса смешайте 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. мелко порезанного зеленого лука, добавьте 3 ст. л. апельсинового сока и столько же лимонного. Посолите, приправьте красным перцем.
  • Для салата нарежьте огурец, сладкий перец, маленькую луковицу.
  • Добавьте к овощам 50 г отварной или консервированной в собственном соку фасоли. Смешайте с соусом.
  • С салатом съешьте ломтик зернового хлеба.
  • На десерт – яблоко.

Ужин

  • Маленький кабачок почистите, нарежьте дольками.
  • Порубите 80 г шампиньонов, луковичку, большой сладкий перец.
  • Тушите овощи 3 минуты в чайной ложке оливкового масла.
  • Добавьте 250 мл овощного бульона и тушите еще 5 минут.
  • Туда же засыпьте 50 г очищенных креветок и 80 г консервированной фасоли.
  • Через 3 минуты снимите блюдо с огня, приправьте перцем, базиликом. Сюда же добавьте 2 ст. л. смеси из пряностей.
  • Для того чтобы приготовить эту смесь на три дня, вам понадобится пучок базилика, пучок петрушки, 30 г сыра пармезан, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. бальзамического уксуса.
  • Все смешайте в блендере, уложите в герметичную емкость и храните в холодильнике. 

Второй день

Завтрак

  • Цитрусовый коктейль по рецепту первого дня.
  • Через 20 минут – кусочек зернового хлеба, намазанный обезжиренным творогом и посыпанный измельченным сладким перцем. 

Обед

  • Нарежьте ломтиками по два огурца и помидора, покрошите луковичку и 30 г нарезанного кубиками сыра пармезан.
  • Заправьте салат соусом из 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. измельченного базилика, 2 ст. л. лимонного сока и 3 ст. л. апельсинового сока.
  • К салату – ломтик зернового хлеба и небольшая груша на десерт. 

Ужин

  • Мелко нарежьте 50 г сельдерея, морковку, луковицу и очищенный от семян огурец.
  • Выложите в сотейник, добавьте чайную ложку оливкового масла и тушите 3 минуты.
  • Добавьте 250 мл овощного бульона, доведите до кипения.
  • Сразу же выложите в сотейник 80 г нарезанного кусочками лосося и готовьте еще 4 минуты.
  • Приправьте солью и кайенским перцем, добавьте 2 ст. л. смеси из пряностей. 

Третий день

Завтрак

  • Цитрусовый коктейль, через 20 минут – бутерброд из зернового хлеба с обезжиренным творогом и кусочками огурца. 

Обед

  • Сварите и нарежьте одно яйцо, смешайте его с измельченным редисом, луковицей.
  • Добавьте 80 г консервированного в собственном соку тунца.
  • Заправьте соусом из 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. апельсинового и 1 ст. л. измельченного зеленого лука.
  • Не ешьте хлеб. 

Ужин

  • Нарежьте 2 сладких перца, 50 г шампиньонов и маленькую луковицу.
  • Как и в предыдущие дни, обжаривайте их в чайной ложке оливкового масла 3 минуты, затем добавьте 250 мл овощного бульона и готовьте еще 5 минут.
  • После этого выложите в овощи 50 г говядины, нарезанной кусочками, и столовую ложку томатной пасты.
  • Готовьте до мягкости мяса.
  • Приправьте по вкусу и добавьте 2 ст. л. смеси из пряностей. 

Диета для второго типа

Изображение удалено.

Первый день

Завтрак

  • 100 г мюсли с орехами и сухофруктами смешайте со стаканчиком соевого йогурта.

Обед

  • Перемешайте один нарезанный помидор, 125 г консервированной кукурузы и 1 измельченную луковицу.
  • Заправьте соусом из 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. апельсинового сока, щепотки тертого сыра и капельки горчицы.
  • К салату – кусочек зернового хлеба. На десерт – горсть орехов и сухофруктов. 

Ужин

  • Сварите 40 г коричневого риса.
  • Порежьте четверть авокадо, помидор и сладкий перец.
  • Обжарьте перец в столовой ложке оливкового масла вместе с головкой чеснока, маленькой нарезанной луковицей и 80 г говяжьего фарша в течение 4 минут.
  • Добавьте четверть пучка базилика и готовьте еще 3 минуты.
  • Добавьте помидор и авокадо. Смешайте с рисом. 

Второй день

Завтрак

  • 100 г мюсли со свежими фруктами, кроме бананов и винограда, и стаканчик соевого йогурта либо молока. 

Обед

  • Нарежьте небольшую морковку, 50 г листового сельдерея и огурец.
  • Смешайте с четвертью размятого авокадо, 1 ст. л. лимонного и 1 ст.л. апельсинового сока.
  • Приправьте горчицей и солью. Ломтик зернового хлеба, горсть орехов с сухофруктами. 

Ужин

  • Нарежьте небольшую луковицу, сладкий перец и помидор.
  • В ложке оливкового масла обжарьте лук с долькой чеснока.
  • Добавьте 80 г консервированной красной фасоли, 2 ст. л. овощного бульона и готовьте еще 5 минут.
  • Положите помидоры и готовьте еще 3 минуты.
  • Нарежьте кубиками 50 г тофу, обжарьте его отдельно в оливковом масле и добавьте в основное блюдо.
  • Приправьте по вкусу. 

Третий день

Завтрак

  • То же, что во второй день. 

Обед

  • Салат из одной моркови, одного кабачка и 50 г листового сельдерея.
  • Для соуса смешайте по столовой ложке апельсинового и лимонного сока, соль, перец и немного горчицы.
  • Ломтик зернового хлеба.
  • Горсть орехов с сухофруктами. 

Ужин

  • Нарежьте 3 помидора, предварительно очистив их от кожицы.
  • В сотейнике разогрейте чайную ложку оливкового масла, обжарьте в нем помидоры, нарезанную луковицу и дольку чеснока.
  • Добавьте 40 г чечевицы и 600 мл овощного бульона.
  • Готовьте, накрыв крышкой, в течение 12 минут.
  • Посолите и поперчите по вкусу.  

Диета для третьего типа

Изображение удалено.

Первый день

Завтрак

  • Сандвич из двух кусочков черного хлеба, намазанных нежирным творогом и переложенных ломтиками филе индейки. 

Обед

  • Смешайте одну нарезанную луковицу, одну нарезанную вареную свеклу, одну тертую морковку, измельченные листья салата.
  • Заправьте смесью из пряностей (на три дня): по 3 ст. л. оливкового масла и овощного бульона, по 4 ст. л. лимонного и апельсинового сока, по 1 ст.л. бальзамического уксуса и горчицы, измельченная долька чеснока.
  • К салату – кусочек зернового хлеба и киви. 

Ужин

  • В чайной ложке оливкового масла обжарьте нарезанную луковицу, зубчик чеснока и маленький кабачок.
  • Добавьте 40 г чечевицы, 250 мл овощного бульона и чайную ложку лимонного сока.
  • Готовьте 8 минут на среднем огне, приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Отдельно обжарьте 100 г филе лосося. На тарелку выложите сначала чечевицу, затем рыбу.
  • Украсьте ломтиками лимона.

Второй день

Завтрак

  • Сандвич из зернового хлеба с нежирным творогом, кусочками огурца и листьями салата. 

Обед

  • Нарежьте четверть авокадо и два сладких перца.
  • Смешайте с нарезанной луковицей и смесью из пряностей.
  • Покрошите на кубики 50 г сыра моцарелла, добавьте в салат. К салату – ломтик зернового хлеба и мандарин. 

Ужин

  • Отварите 100 г куриного филе в овощном бульоне.
  • Выложите мясо, в этом же бульоне отварите 40 г риса, добавьте нарезанную морковь и измельченный зубчик чеснока.
  • Приправьте по вкусу, посыпьте петрушкой. 

Третий день

Завтрак

  • Сандвич из зернового хлеба с нежирным творогом и копченым лососем. 

Обед

  • Смешайте измельченные небольшой огурец, морковь, 40 г копченого филе индейки и несколько листиков салата.
  • Заправьте смесью из пряностей. К салату – ломтик зернового хлеба и грейпфрут. 

Ужин

  • Сварите 60 г спагетти al dente, чтобы они оставались немного твердыми.
  • Заправьте овощным соусом: обжарьте луковицу, зубчик чеснока, сладкий перец, морковку, 2 помидора с небольшим количеством овощного бульона и 2 ст. л. нарезанного базилика.
  • Приправьте по вкусу. К спагетти под соусом подавайте 50 г сыра моцарелла, нарезанного кубиками.