24 февраля началась неделя Масленицы. И по традиции все хозяюшки обязаны хоть раз испечь своим домашним блины.
Предлагаем вам простой рецепт воздушных ажурных блинов, которые покорят родных и близких своим вкусом и внешним видом. К ним можно подать варенье или мед.
Ингредиенты
- Кефир – 500 мл
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Соль – щепотка
- Яйцо – 1 шт.
- Водка – 50 мл
- Мука
- Гашеная сода – 0.5 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Кипяток
Способ приготовления
- Яйцо взбиваем с сахаром в пену. Добавляем водку и соль. Вливаем кефир, хорошо перемешиваем.
- Помешивая, добавляем столько муки, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны.
- Соду гасим уксусом, добавляем в тесто вместе с растительным маслом. Перемешиваем и даем постоять в течение 15 минут.
- Помешивая, постепенно вливаем кипяток, пока тесто не станет похожим на жидкую сметану.
- Разогреваем сковороду с маслом. Наливая тонкий слой теста, жарим блины до золотистого цвета. Подаем вместе со сметаной.