7 продуктов для укрепления иммунитета

пн, 07/22/2019 - 08:30
Летние витамины

Лето - прекрасная пора, чтобы насытить свой организм витаминами, пишет Лента.

Ягоды бузины. В этих плодах содержатся вещества, которые способны подавлять вирусы гриппа В. Также ягоды бузины обладают антиоксидантными свойствами и помогают бороться с воспалением.

Грибы. Они содержат селен и также имеют в своем составе антиоксиданты. Некоторые виды грибов помогают бороться с воспалением, так как в них есть вещества с антибактериальным и противоопухолевым эффектами. 

Ягода асаи, черника. Эти ягоды богаты антиоксидантами, которые называются антоцианами. Они способствуют борьбе со старением и болезнями. Зачастую, эти ягоды употребляют в виде пюре или сока. Также их можно высушить и добавлять в мюсли. 

Устрицы.  Это известный деликатес, но мало кто знает, что это еще и очень полезный продукт. В устицах много цинка, который обладает противовирусным действием, укрепляющим иммунитет и помогающим бороться с мужским бесплодием. 

Арбуз. Спелый освежающий арбуз - это целый кладезь антиоксидантов и глутатиона – веществ, которые помогают иммунитету активно бороться с инфекцией. 

Капуста. Капуста также очень полезна для иммунитета, ведь она богата глутатионом и другими антиоксидантами. Поэтому рекомендуется употреблять ее как можно больше. 

Грейпфрут. Этот цитрусовый - отличный источник витамина С, который просто необходим при лечении различных заболеваний. Также в нем содержатся флавоноиды, которые активизируют иммунитет.

Новости партнеров