5 мифов о свинине, которые давно пора развенчать

Опубликовано admin - вс, 05/05/2019 - 13:30

Действительно ли свинина вредна для человека? Разберемся в самых распространенных заблуждениях.

Нам всем известно, что свинина – далеко не диетический продукт. Однако стоит обратить внимание на несколько мифов, в которые верят большинство из нас.

Свинина имеет неприятный запах

Это бывает крайне редко. На массовом производстве кабанов кастрируют за 3-4 месяца до забоя, поэтому вонять свинина не должна. Также не стоит забывать о том, что свиньи не едят все подряд, за их «рационом» пристально следят ветеринары.

Свиной шашлык опаснее всего

Нет никакой разницы – готовите вы курицу или свинину на костре, от образования канцерогенов никто не застрахован. Принцип везде один и тот же – жир и сок с мяса капает на угли, затем он испаряется и снова оседает на мясе. Избегать черной корочки стоит на любом виде мяса, и свинина – не исключение.

Калорийность свинины (таблица)

Бесспорно, свинина является калорийным продуктом. Но в большинстве случаев содержащийся в свинине жир не несет нам вреда, если употреблять его в меру. Также распространен миф о том, что калорийность свиного мяса одинакова. Но это утверждение далеко от истины. Разные части свинины имеют свою определенную калорийность, и также она зависит от способа приготовления. Предлагаем вашему вниманию таблицу калорийности свинины:

Свинина вызывает привыкание

Сама по себе свинина не способна вызывать привыкание у человека.  Каждый из нас предпочитает употреблять  те или иные продукты, поскольку находит их вкусными. Мы сами делаем выбор – употреблять ли нам сахар, свинину, газировку. Если заменить свинину говядиной, уткой или мясом кролика – вы не будете страдать от свиной «ломки».  Ваш организм по-прежнему будет получать необходимые витамины и жиры из другого вида мяса. Поэтому никакой речи о зависимости от свинины идти не может.

Любимое мясо паразитов

Паразиты существуют как в мясе, так и в рыбе. Нет никакой разницы – свинина или говядина,  паразиты могут обитать во всех живых существах. Так что следите за качественной термической обработкой любого мяса.