5 идей с отварными яйцами

Опубликовано admin - ср, 19/04/2017 - 15:36
отварные яйца

После праздника остается много вареных яиц, они могут стать основой новых блюд, сообщает Домашний очаг.

1. Добавка в салаты. Используйте яйца для приготовления салатов: кобба, нисуаза, картофельного. Для нисуаза нарежьте кружочками, для кобба – кубиками. Для картофельного – измельчите, добавьте рубленый зеленый лук и майонез.

2. Начинка для сэндвичей. Возьмите 10 вареных белков, 2 вареных желтка, мякоть 1 авокадо, по 1 ч. л. легкого майонеза и дижонской горчицы, 1 ч. л. сока лимона, соль, перец. Измельчите блендером желтки, белки и авокадо, смешайте с майонезом, горчицей, соком лимона, посолите. Подавайте на кусках хлеба с листовым салатом и ломтиками помидоров.

3. В мясном рулете. Положите целые очищенные яйца внутрь рулета из мясного фарша и запекайте. При нарезке получатся красивые ломтики.

4. Фаршированные. Разрежьте на половинки, выньте желтки, а белки нафаршируйте начинкой из консервированного тунца. Разомните тунца вилкой, смешайте с томатным соусом, наполните половинки, украсьте зеленью.

5. Для соуса и супа. Половинки вареных яиц используйте для украшения супа из щавеля или приготовьте польский соус к белой рыбе. Для соуса растопите 100 г сливочного масла, смешайте с 2 рублеными яйцами и укропом, посолите и полейте рыбу.