4 причины недоваривать макароны

4 причины не доваривать макароны

Макароны во всем мире принято готовить «al dente», что переводится как «на зубок». Это определение обозначает такое состояние макаронных изделий, когда они уже практически готовы, но еще слегка тверды внутри.

В чем же причина такого приготовления?

  1. Во-первых, даже после того, как вы извлекли пасту из воды, она продолжает готовиться. И если вы переварили макароны, то, полежав, они обязательно слипнутся, превратившись в малоаппетитную массу, пишет Смак.
  2. Во-вторых, кажущиеся для нас недоваренными макароны гораздо полезнее для пищеварения, ведь они в отличие от разваренных сохраняют в себе все полезные свойства.
  3. В пасте, приготовленной аль денте, много сложных углеводов и клетчатки, благодаря чему она лучше усваивается и стимулирует работу кишечника.
  4. И чем дольше варится паста, тем больше она вбирает в себя воды, что вызывает тяжесть в желудке и делает блюдо сложным для переваривания.
Теги материала

Об авторе

Анастасия Кацай

Новости партнеров