Хакеры уличили в коррупции Саакашвили в Одессе

schedule 22/12/2015 - 06:43
person Автор: admin

В Одессе обнародовали новые факты коррупции в команде главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили и нецелевого использования средств из благотворительного фонда "На благо Одессы".

В частности, речь идет о доплатах чиновникам из команды председателя Одесской облгосадминистрации к основной зарплате. Выплаты эти осуществляются "по-черному". Об этом сообщается в сюжете ТСН.

 Факты злоупотреблений установила хакерская группа "Хинкали". Обнародует их народный депутат Дмитрий Голубов. Восемьдесят тысяч долларов для полусотни работников админцентре и некоторых управлений обладминистрации. Это дополнительные к зарплате выплаты, ежемесячные. Происхождение денег, незаконно выплаченных чиновникам, неизвестно. Голубов удивляется, откуда у реформаторов такие средства. Члены команды Михеила Саакашвили неоднократно жаловались на низкие зарплаты.

На вопрос относительно того, как все же выживают, отшучивались или уходили от ответа. Грузинская хакерская группа "Хинкали" обнаружила документы, которые подтверждают: выживают с помощью выплат в конвертах. Народный депутат от пропрезидентской фракции говорит – имеет полный список фамилий чиновников, которые получили нелегальные выплаты. Это, в частности, работники административного центра, миграционной службы, управления имуществом областной администрации.

"Доплаты очень разные: от 400 долларов до 2000 долларов доходят зарплаты", - сказал Голубов. Народный депутат намерен уже завтра обратиться с запросом в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой выяснить источник происхождения этих денег - в частности, допросить чиновников, которые составляли список тех, кому выплачивали "черные" деньги. А также тех, кто их получал. Сам председатель ОГА новых обвинений еще не прокомментировал, он в командировке за границей.

Его пресс-служба пока не может даже предположить, когда будет реакция Михеила Саакашвили. Ранее хакерская группа "Хинкали" получила документы, которые якобы подтверждают, что  фонд "На благо Одессы", созданный рядом крупных одесских бизнесменов, оплачивал перелеты друзей Михеила Саакашвили, а также главы областного управления полиции Георгия Лорткипани
 

Комментарии

Новости партнеров