Врачи предупредили об опасности кипяченой воды

Опубликовано Татьяна Кобылева - пт, 13/03/2020 - 08:30
вода

Врачи рассказали о том, какую воду лучше пить.

Какую воду лучше пить - кипяченую или фильтрованную? Над таким вопросом задумываются многие люди, которые хотят обезопасить себя и своих близких. Ведь через воду в организм могут попадать вредные микроорганизмы. Ученые, которые занимались исследованием этого вопроса, пришли к неожиданному выводу. Какие угрозы может скрывать кипяченая вода, передает РБК-Украина.

Исследователи из Цюриха пришли к выводу, что кипяченая вода может нести опасность по нескольким причинам.

Во-первых, ученые разрушили миф о том, что кипячение убивает вредные бактерии. Это утверждение правдиво лишь частично. Дело в том, что лишь длительное кипячение может обеззаразить воду. А доведение воды до температуры 100 градусов по Цельсию проблему с патогенами в воде не решит.

Во-вторых, хлор, содержащийся в воде, выпадает в осадок и начинает взаимодействовать с другими веществами, создавая вредные соединения.

В-третьих, при кипячении на стенках чайника образуется осадок. Со временем он накапливается и начинает попадать в организм человека. Это приводит к проблемам с сердцем, суставами и почками.

"Регулярное употребление кипяченой воды вымывает из организма соли и минеральные вещества", - заявили исследователи.

Теги