Подвалы затоплены фекалиями, а в квартирах холод: мэра Каменского требуют к ответу

schedule 22/01/2021 - 10:40
person Автор: Алексей Александров
Затопленные подвалы

В квартирах людей столбик термометра не подымается выше десяти градусов, в кране нет воды из-за замерзших труб, а подвалы залиты фекалиями. Всё это результат принудительного перевода мэром Андреем Белоусовым Южного района Каменского на электроотопление.

Сегодня, 21 января, десятки жителей домов № 32, 34 и 36 улицы Никопольской вышли на улицу, чтобы рассказать журналистам местных и всеукраинских СМИ, до чего их довела местная власть.

Квартиры горожан не прогреваются, в них появился грибок. В стояках замерзла вода и канализационные стоки. В некоторых панельных домах появились трещины, а в подвалах из-за просадки начали падать подпорные стены. Маленькие дети спят в холодных влажных постелях, пенсионеры растапливают снег, чтобы заварить себе чаю.

Доведенные до отчаяния люди наперебой кричат:

«В моей квартире 13 градусов! За что я плачу?!» - возмущена Людмила Григорьевна.

Её тут же поддерживает соседка Лариса Анатольевна:

«У нас подвал затоплен – по щиколотку г**на! Первый этаж – всё в плесени, всё цветёт. Никому ничего не надо. Я хочу передать большой привет мэру. Пусть он приедет и посмотрит, как люди живут, в каких условиях и чем они дышат».

В доме №34 по улице Никопольской полностью затоплен подвал. Вода и нечистоты стекали туда несколько дней.

«Абсолютно в каждом подъезде порыв трубы. Канализация бежит прям в подвал. Аварийщики приезжают, но у них ничего нет. Поставят хомут и на этом всё заканчивается, а оно бежит дальше», - рассказывает жительница дома Оксана Ивановна.

Её слова подтверждает Елена Синкевич, квартира которой расположена на первом этаже:

«Все фекалии льются в подвал. В квартире вонь! Стены черные! Квартира отапливается у меня электроотоплением, в комнатах 16 градусов. Это невыносимо, так жить, в этом г**вне, я уже не могу».

Местные жители рассказывают, что авариные ситуации не устраняются по нескольку суток.

«Вызываю аварийку. Через полчаса отзваниваются и говорят, что бригада была и всё устранила. Спускаюсь в подвал – даже не дотрагивались, никого не было», - рассказывает житель проблемного дома Максим.

Узнав, что назревает бунт, сегодня на Никопольскую приехали некие люди, представившиеся аварийной службой. С ситуацией справиться они не в состоянии. На рвущиеся повсеместно трубы устанавливаются тонюсенькие хомуты.

Вместе с журналистами жильцы дома № 34 спустились в подвал. Увиденное шокирует. Подвал затоплен водой вперемешку с фекалиями, несколько подпорных стен треснули и упали. Трещины продолжают расползаться дальше. Все это может привести просто к разрушению дома. Электрические кабели – тоже в воде.

Что происходит в квартирах, согласилась показать жительница дома Альбина. В их квартире, в которой она живет с мужем и двумя детьми, все стены обросли грибком:

«Мы даже поснимали обои, потому как всё черное от плесени. В детской всё мокрое, все стены мокрые и холодные, дети кашляют и болеют, - со слезами на глазах рассказывает женщина. – В квартире сейчас 13 градусов и это еще хорошо, ведь вчера было 9.

Ситуация в Южном районе остается напряженной. Жители призывают мэра к ответу за издевательство над ними. Власть же спряталась и молчит, пытаясь манипулировать общественным мнением. Однако получается это уже не очень. Масштабы происходящего по всему городу слишком велики, а терпение людей кончилось.

Комментарии

Новости партнеров