Гипергликемия является научным медицинским термином для описания высоких уровней сахара в крови.
Длительная гипергликемия может привести к повреждению кровеносных сосудов, нервов и органов. Кроме того, хронически высокий уровень сахара в крови может проявляться и при других заболеваниях.
Употребление продуктов с высоким содержанием сахара на регулярной основе повышает риск ожирения, которое повышает риск возникновения различных проблем со здоровьем. Астма, метаболический синдром, ишемическая болезнь сердца, инсульт – это то, к чему может привести диабет.
Риски могут быть обращены с помощью правильных видов еды. Примечание: заключительный раздел дает различные идеи и советы о том, как питаться здорово!
После выполнения теста на сахар в крови врачи определяют риск человека в соответствии с показаниями.
Мягкий высокий уровень сахара в крови
Люди со слабой гипергликемией имеют уровни сахара в крови более высокие, чем средние.
5 ранних признаков повышенного уровня сахара в крови
- усталость
- потеря веса
- повышенный аппетит
- повышенное мочеиспускание
- повышенная жажда
Слабый высокий сахар в крови определен как 200 миллиграмм [мг] к 350 миллиграммам в децилитр [дл] в взрослых, и 200 мг/дл к 240 мг/дл для детей.
Умеренный высокий уровень сахара в крови
Симптомы отличаются и они заключаются в следующем:
- сонливость, беспокойство или трудности с пробуждением.
- сильная жажда
- головокружение
- затуманенное зрение
- сухая, горячая кожа
Если организм не вырабатывает необходимый инсулин, могут возникнуть дополнительные симптомы:
- боль в животе
- быстрое сердцебиение
- потеря аппетита
- сильный запах изо рта
- рвота
Правильное питание имеет решающее значение
Все главные всемирные организации диабета соглашаются что люди с типом диабетом и или типом ИИ должны контролировать рацион.
Список продуктов с высоким гликемическим индексом:
- Белый хлеб (ломтик): 70
- Арбуз: 72
- Пончики: 76
- Крендели: 83
- Рисовые лепешки: 84
- Белый рис: 85
Список продуктов с низким ГИ
- Цельное молоко: 31
- Подслащенный йогурт: 33
- Шоколадное молоко: 40
- Морковь: 47
- Сладкий картофель: 48
- Зеленый горошек: 48
- Коричневый рис: 50
- Банан: 52
- Макаронные изделия из пшеницы: 54
- Овсянка: 55
- Кукуруза в початках: 64
Источник: healthinfo.