Правильно подобранные продукты способны ускорить обмен веществ.
Итальянский диетолог Элизабетта Макорсини из центра Humanitas назвала 5 лучших продуктов для ускорения метаболизма. Одной из рекомендаций является употребление рыбы, богатой Омега-3, пишет Лента.
Как объясняет специалист, физическая активность, как и конституция человека, играет большую роль, но все же правильно подобранные продукты способны ускорить обмен веществ, а значит, результаты похудения будут иметь место в любом случае.
К примеру, употребление острой пищи может быть отличным «подспорьем для организма», что объясняется и увеличением частоты сердечных сокращений, связанных с метаболизмом, и капсаицином - веществом, подавляющим аппетит и помогающим преобразовывать белые жировые клетки в бурые.
Среди вариантов: хрен, имбирь, горчица, чеснок, перец чили.
Специалист добавила в список и зеленый чай, который позволяет «сжечь» лишние калории благодаря своей стимулирующей способности. Особенно в этом принимает активное участие галлат эпигаллокатехина - тип катехина, стимулирующим метаболизм. Эффект при этом достигается при выпивании около 5 чашек в день напитка.
Довольно эффективно с поставленной задачей справляется и рыба, богатая Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами, которые не только принимают участие в обмене веществ, но и помогают регулировать чувство сытости. Рекомендуется есть лосось, сельдь не менее двух раз в неделю.
Молочные продукты в свою очередь содержат как белки, так и кальций, а эта комбинация дает возможность сохранить мышечную массу нетронутой, но в то же время способствует сжиганию жиров, продолжила итальянский диетолог. Только важно понимать, что следует выбирать варианты с меньшим содержанием жира и калорий, иначе все усилия сойдут на нет.
Одним из лучших продуктов, ускоряющих метаболизм, является и грейпфрут, так как имеет в своем составе нарингин и нарингенин, являющиеся мощными антиоксидантами, способствующими снижению уровня холестерина и триглицеридов.
Важно: при приеме лекарств необходима консультация специалиста, так как состав плода может влиять на действие медпрепаратов.