Употребление этих специй приводит к проблемам с сердцем и нарушению метаболизма.
Эксперты в области питания перечислили самые вредные для здоровья приправы, которые есть на кухне каждой домохозяйки. Регулярное их применение приводит к проблемам с сердцем, почками, печенью и нарушению метаболизма, пишет Лента.
Врачи признали опасной поваренную соль, поскольку продукт ухудшает работу кровеносных сосудов и повышает риск гипертонии, а при употреблении вещества в больших количествах увеличивается артериальное давление.
В список вошел сахар, который мгновенно наполняет организм энергией, но провоцирует развитие кариеса, диабета и ведет к нарушению обмена веществ. Глюкоза содержится в миллионах товаров, поэтому медики рекомендуют ограничивать прием сладостей.
Соус барбекю признали опасной для здоровья человека приправой, поскольку состоит из сахара, соли, кукурузного сиропа и других химических добавок. Продукт вредит печени, почкам, поджелудочной железе и сердцу.
Соус шрирача содержит много соли, повышает риск инсульта и инфаркта.
Майонез – это опасный калорийный продукт, благоприятствующий набору лишнего веса. Врачи советуют свести употребление этой приправы к минимуму.
Последним в списке вредных товаров числится соевый соус, в столовой ложке которого содержится 36% от суточной нормы соли.