Пожалуй, каждая хозяйка мечтает об удобной кухне, в которой у каждой вещи есть свое место.
Но вся кухонная утварь со временем ломается и портится, особенно если не знать как правильно ухаживать, пишет Колобок.
Ножи
Не храните кухонные ножи в отделении ящика. Во-первых, это опасно, ведь вы можете пораниться, а во-вторых, на ножах появляются щербинки.
Лучше храните в деревянной подставке или на магнитной планке.
Подносы и противни
Рекомендуем хранить подносы и противни не в стопке, а вертикально. Используйте для этого или вертикальные планки или офисные разделители файлов.
Специи
Согласитесь, что специи в банках занимают слишком много места в шкафу! Лучше разместите пакеты с приправами в отдельной коробке или ящике.
Бокалы
Рекомендуем не переворачивать бокалы вверх дном, ведь подставка - это самая устойчивая часть бокала, а вот края чаши - самые хрупкие.
Чугунная посуда
Если вы любите вкладывать одну сковороду в другую, они со временем поцарапаются. Поэтому прокладывайте дно бумажным полотенцем.