Квашеная капуста очень полезна для здоровья.
Однако современные исследования раскрывают и возможный вред данного продукта, пишет Теленеделя.
Всему виной большое количество химических соединений, которое содержится в квашеной капусте, а также наличие в ней соли и уксуса.
Как известно, после потребления продуктов, в которых содержится большая доза соли, тело может отекать.
Именно это происходит с нами и при употреблении квашеной капусты. Эта особенность продукта становится настоящей опасностью для людей в возрасте, ведь у них отеки могут приводить к скачкам давления.
Если же капусту ест человек с диагнозом гастрит, то у него могут начаться боли в районе желудка.
Противопоказана квашеная капуста и тем, у кого есть хотя бы незначительные патологии щитовидной железы. Медики утверждают, что к ним все чаще приходят пациенты, которые заметили у себя симптомы, характерные для патологий вышеуказанного органа, после потребления квашеной капусты.