Салат "Гранатовый браслет": лучшее блюдо на 8 марта

Опубликовано admin - ср, 06/03/2019 - 06:05
Гранатовый браслет

Это блюдо станет королем среди салатов на вашем столе, ведь он не только эффектный, но и очень вкусный! Советуем приготовить!

Яркий, красивый, манящий, он не останется без внимания. Состав салата довольно обычный, но кисло-сладкие зерна граната делают его вкус довольно интересным, утонченным, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 400 г
  • Свекла (большая)   – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Гранат – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Перец черный – по вкусу

Способ приготовления

  1. Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.
  2. Время приготовления овощей будет зависеть от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл.
  3. Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит, варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца.
  4. Когда все овощи остынут, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть.
  5. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.
  6. Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант - можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно.
  7. Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат.
  8. В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата. 
  • Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза.
  • Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус.
  • Третий слой – картофель, соль, перец и майонез.
  • Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец.
  • Пятый слой – лук, орехи, майонез.
  • Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом.
  • Седьмой слой – оставшаяся свекла и майонез. В данном случае еще и оставшуюся морковь с майонезом добавили сверху.

9. Из салата аккуратно вынуть стаканчик. Можно смазать середину майонезом и края обложить свеклой, а потом зернами граната. Я оставила серединку не тронутой, очень интересно выглядели слои салата и я не стала их прятать.

10. Спелый гранат вымыть, аккуратно разломить и вынуть зерна.

11. Украсить салат зернами граната по всей поверхности. Если зерна плохо приклеиваются к свекле, то можно еще немного смазать майонезом.

12. Салату нужна ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться.

13. Чтобы зерна не высохли в холодильнике салат можно чем-нибудь аккуратно накрыть.