
Картофельные пончики – это вкусная закуска для любого стола, да и готовить ее довольно просто и быстро.
Давайте приступим, рекомендует Смак.
Ингредиенты
- Мука - 50 г.
- Яичный желток - 1 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Отварной картофель - шт.
- Цедра лимона
Способ приготовления
- Горячий, отваренный картофель размять с натертым яблоком. Добавить сахар, соль, соду, цедру лимона, ванильный сахар, желток и муку. Перемешать до однородной массы.
- Скатать тесто в колбаску и нарезать порционно.
- Обжарить на среднем огне с обоих сторон в растительном масле. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.