Кулинарный шедевр: картофельные зразы с мясом

Опубликовано admin - пн, 25/02/2019 - 06:05
Картофельные зразы

Легкое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи!

Подойдет для большой компании и тихого уютного вечера вдвоем, пишет tv.ua. Приготовление ужина не займет много времени у хозяйки!

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Говядина 300 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Картофель 6-8 штук
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

1. Отвариваем картофель, ожидаем, пока он остынет, очищаем, делаем пюре. Добавляем в него одно сырое яйцо, перемешиваем.

2. Варим говядину до готовности, затем пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере с одним варенным яйцом.

3. Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем его к фаршу, солим и перчим по вкусу!

4. Формируем зразы! Разминаем столовую ложку пюре, в центр кладем столько же фарша, разравниваем его. Поднимаем края картофельного пирожка, придаем форму котлеты. 

Внимание! Чтобы зразы лучше держали форму, можно добавить муку. 

5. Жарим зразы на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Приятного аппетита!