Как приготовить жаркое из кролика?

Опубликовано admin - сб, 29/12/2018 - 20:40

Диетическое и очень питательное блюдо порадует гостей без замедления. Вполне может стать главным блюдом новогоднего стола.

Ингредиенты

Кролик - 0.6 кг.

Картошка - 0.5 кг.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - по вкусу.

Соль - по вкусу.

Сметана 5 ст. л.

Зелень - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Порежьте кролика на крупные куски.
  2. Картофель необходимо помыть, почистить и тоже порезать крупными кусочками.
  3. Лук напротив - порубите мелко.
  4. Выложите в горшочек мясо, картофель, лук.
  5. Добавьте лавровый лист, перец горошком, сметану и соль.
  6. Теперь будущее жаркое можно отправить в духовку запекаться при 200 градусах в течение 45 минут. 

С древности мясо кролик считалось пищей аристократов, детей и выздоравливающих. Уже тогда было замечено, что бульон из кролика помогает при кашле и при восстановлении после тяжелой кровопотери, что тушеная крольчатина не отягощает желудок. А фрикасе из кролика было любимым блюдом короля Людовика XIV, а также г-на Дюма отца и его верных мушкетеров.

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол украсьте готовое блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!