Рыба в картофельной «шубе»: быстрый рецепт

Опубликовано admin - чт, 29/11/2018 - 06:05
Рыба в картофельной «шубе»

Очень вкусная рыба в картофельной "шубке" понравится абсолютно всем.

Готовится просто, не займет много времени, а получается очень нежной, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Рыба (треска, тилапия) - 4 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Мука (для кляра) - 2 ст. л.
  • Мука (для обвалки) - по вкусу

Способ приготовления

  1. Картошку очистите и натрите на крупной терке. 
  2. Отожмите руками, чтобы ушла лишняя влага.
  3. Добавьте яйца, муку, соль и перемешайте.
  4. Тушки рыбы обваляйте с двух сторон в муке.
  5. К каждой стороне рыбы прижмите картофельную массу.
  6. Аккуратно выложите рыбу на сковородку с разогретым маслом.
  7. Жарьте на среднем огне.
  8. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачивайте на другую.
  9. Уменьшите огонь и жарьте до готовности.