Хек в кунжутной панировке от Олега Винника

Опубликовано admin - вт, 10/07/2018 - 06:05
Олег Винник

Известный украинский певец Олег Винник поделился рецептом сочной и вкусной рыбки в кунжутной корочке собственного приготовления, пишет smak.ua. Пробуем?

Ингредиенты

  • Филе хека – 500 г
  • Корень имбиря свежий 0,5 см (по желанию)
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Семена белого и черного кунжута – 0.5 ст.
  • Мука - для панировки
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

1. Рыбу помыть, обсушить. Порезать на порционные кусочки.Поперчить.  

2. Имбирь очистить. Натереть на мелкой тёрке. Перемешать с кунжутом, панировочными сухарями и солью. 

3. Яичный белок взбить вилкой.  

4. На сковороде разогреть растительное масло. 

5. Каждый кусочек рыбы вначале обвалять в муке, затем окунуть во взбитый белок, затем обвалять в кунжутной смеси. 

6. Рыбу жарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кусочки перекладываем на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир. 
 

Как и с чем подавать

Подавать готовое блюдо с овощным салатом.

Приятного аппетита!