
Диетическая закуска из цуккини и сыра готовится в духовке без капли масла, пишет smak.ua.
Ингредиенты
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Пармезан (или любой другой твердый сыр) - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Цуккини - 2 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Способ приготовления
1. Нарежьте тонкими кружочками кабачки - толщиной примерно в полсантиметра.
2. Натрите сыр на терку. Смешайте его с солью, перцем и панировочными сухарями.
3. Взбейте яичные белки с чайной ложкой воды.
4. Обмакните каждый кружочек цуккини сначала в яйцо, а потом в сырную смесь.
5. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите цуккини на пергаментную бумагу . Выпекайте 25-30 минут, периодически переворачивая цуккини.