
Этот нежнейший черешневый десерт с сыром маскарпоне и бисквитным печеньем просто тает во рту! Готовится чудо-лакомство просто и быстро, а выглядит как в ресторане, пишет smak.ua.
Ингредиенты
Черешня - 250 г
Сахар - 150 г
Коньяк - 30 г
Миндаль - горсть
Сыр маскарпоне - 250 г
Бисквитно-кофейное печенье - 200 г
Мята или шоколадная крошка для украшения
Способ приготовления
1. Ягоды черешни избавить от косточек и выложить вы сотейник.
2. Добавить к ягодам сахар и протушить на медленном огне 5 минут.
3. К карамелизированной черешне добавить коньяк и подержат на огне еще минуту.
4. В бокал или креманку накрошить кофейное бисквитное печенье, добавить рубленный миндаль.
5. Сверху на печенье выложить пару ложек маскарпоне и полить черешнево-коньячным соусом.
6. Поставить десерт на 30 минут в холодильник и можно подавать.
Подавать готовый десерт охлажденным по желанию украсив листиком мяты или шоколадной крошкой.