
Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и, самое главное — благодарное. Необыкновенно вкусные и простые в приготовлении - домашние пирожки с курицей порадуют всех членов вашей семьи! Об этом сообщает smak.ua.
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г.
Слоеное тесто - 500 г.
Сливочный сыр - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Зелень - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 200 градусов и посыпать куриное мясо солью и перцем.
2. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать лист слоеного теста и разрезать его на 4 больших квадрата.
3. Чеснок, выдавленный через пресс, и зелень добавить в сыр. Смазать каждый квадрат теста сливочным сыром.
4. Поместить в квадратики, смазанные сливочным сыром, по одному кусочку куриного филе и сформировать пирожки.
5. Излишки теста срезать и использовать для украшения вашей выпечки. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды и смазать пирожки. Уделить особое внимание стыкам. Выпекать пирожки 25 минут.
Такие пирожки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к супу.
Приятного аппетита!