Скумбрия гриль с лимоном и травами

Опубликовано admin - чт, 03/05/2018 - 07:57
скумбрия на гриле

Скумбрия приготовленная на гриле имеет изумительный вкус, слегка хрустящую корочку и сочную, аппетитную мякоть с ароматом прованских трав и лимона, пишет smak.ua.

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Укроп - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Соль - по вкусу

Черный молотый перец -

Прованские травы - по вкусу

Способ приготовления

1. Лимон хорошо помыть и нарезать полукольцами. Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и плавники, хорошо помыть под проточной водой. Сделать в боках косые надрезы с двух сторон.

2. Натереть рыбу солью, перцем и сушеными прованскими травами. Вставить в надрезы дольки лимона. Зелень помыть и обсушить, а затем плотно утрамбовать внутрь рыбы. Оставить мариноваться на полчаса.

3. Выложить рыбу на решетку и запекать на на разогретых углях 20-30 минут, периодически переворачивая. 

Как и с чем подавать

Подавать с запеченными или свежими овощами.